みなさん こんにちわ♪
料理研究家の若です(^^)/
フライパンの基本的な使い方は、焼く・炒めるになりますが、
フライパン以外にも同じことができるアイテムがあります( ..)φメモメモ
鋳鉄製のスキレットとよばれるものは、ほぼ鉄のフライパンと同じ使い方ができます。
素材が分厚く、蓄熱性が高いので、フタをして蒸し焼きにも使えますし
アウトドアでは、フタをしてそのまま焚火の中へ入れて調理も可能です♪
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ソテーパンはフライパンよりも深くなっていて、炒めもののほかに
煮ることもできて鍋のように使うことが可能です。
ウォックパンと呼ばれることがあります。
底面が平らなので、フライパンとしても使うことができ、汎用性は高いです♪
【あす楽】スイスダイヤモンド ソテーパン 24cm IH 対応商品 SWD6724i 【ストライプ】 05P24Oct15
グリルパンは底面に、凹凸があり網焼きのように使えるアイテムです♪
油や水分が溝に落ちるので、カリッとした焼き上がりになり、
ステーキを焼くのに最適ですね!
中華鍋は、その名の通り中華料理に向いた鍋です♪
中華では、焼き物、炒め物、揚げ物、煮物、全てに使います。
半球状になっているので、炒め物には、この鍋が最も使いやすいです。
フライパンの次にぜひ入手したいアイテムですね♪
《 片手1.2mm 》 山田工業所 中華鍋片手打出(木柄付)30cm 《 打ちだし 打ち出し 鉄鍋 》 ( キッチンブランチ )