みなさん おはようございます♪
料理研究家の若です(^^)/
健康状態の全てを決めるのは血糖値と言われており、安定が最大のカギとなります。
血糖値が高い状態が肥満を作っており、肥満があらゆる病気の引き金になります。
オリーブオイルは、糖質に加えるだけで血糖値の上昇を抑えることができます。
つまり、パンやパスタなどの糖質に、オリーブオイルを加えることで
血糖値の上昇を抑えられることが報告されています。
ただし、数あるオリーブオイルの中でも、エキストラバージンオリーブオイルを
選んでくださいね。品質選びにはとことんこだわっていきましょう!
輸送されている間にも温度変化がありますので、原産地にもこだわりたいところです。
また信頼できるお店で、新しいものを買うことをおススメします♪
スプーン1杯飲んでも良いですし、アヒージョに使ってみてはいかがでしょうか?