料理研究家 若のブログ

料理と食育の研究

老化防止+長寿【ワイン】

みなさん おはようございます♪

料理研究家の若です(^^)/

 

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糖質が多い日本酒やビールは糖質が多く含まれますが、

赤ワインは強い抗酸化作用を持っており、

白ワインはミネラル成分を含んでおり、痩せる効果があることが報告されています。

 

 

またワインには血糖値を下げること報告されています。

 

血糖値が安定しないと、イライラ、眠気、倦怠感、吐き気、頭痛といった

不快な症状を招いてしまいますので、ワインを飲んで、すっきりしたいですね♪

 

 

ワインを飲むときにも、水を飲めば血中アルコール濃度を低くすることができますので

2日酔いを避けるためにも、お水もしっかり摂ることをおススメ致します♪