みなさん こんにちわ♪
料理研究家の若です(^^)/
お仕事をされている方であれば、この時期、取引先との新年会や
もう少し経てば、歓送迎会の機会が多くなりますよね。
外食の際には、お店によっては食品添加物がたくさん使われ、
本来の製法で作られていない食品を摂ることで、ふだんの食事で貯めた
酵素を無駄遣いし、大きな代償を払うことがあります。
添加物いっぱいの加工食品は極力避けたいですが、
現代の食生活にあっては、一切口にしないなんて難しいですし、
お店で買うわけではないので、パッケージの裏側を見せてという訳にもいきません。
とは言え、目の前の食事を摂らない訳にもいきませんし、
好きなものが並んでいれば、たとえジャンクフードでも、やっぱり食べたいですよね。
つまり、普段、正しい食事で、健康貯金しておけば、少々浪費しても
大丈夫という考え方を意識してみましょう!
お酒を楽しむのも、まずは健康でなければ美味しくないですからね。