料理研究家 若のブログ

料理と食育の研究

グレーター マイクロプレイン

みなさん こんにちわ♪

料理研究家の若です(^^)/

 

room.rakuten.co.jp

 

マイクロプレイン社はもともと1990年創立の大工道具のメーカーで

とある主婦の方が、同社のやすりでオレンジの皮をおろしたときに

ぐちゃぐちゃにならずに綺麗におろせたことから評判を呼び

キッチン用品が生まれました( ..)φメモメモ

 


マイクロプレイン ジャパニーズスタイルグレーターマイクロプレインジャパニーズスタイルグレーター【※5月下旬入荷予定】

グレーターはいわゆるおろし器ですが、海外でも

チーズをおろしたり、オレンジの皮をおろしたりするのに

使われることが多いようです。

 

 

もともとアメリカの大工用具メーカーであったグレーターは

それぞれの突起の先端が刃になっているので、硬い素材でも

非常に細かくきれいにおろせます。また目詰まりしにくいのも特徴です♪

おろした食材は、非常にきめ細やかで口当たりがよくなります!

 

なお、ジャパニーズスタイルは日本限定の商品で、日本人が好む

大根やショウガ、山芋がおろしやすいように、刃の配列や

刃の立て方を変えています。大根もおろしやすい幅広サイズも

使い勝手が非常に良いです♪