タイトルは大きく出ましたが、
あくまでも我が家内の話です笑笑
第1段は醤油ラーメン🍜
ラード:5センチ
鶏ガラスープの素:大さじ1
味の素:小さじ1
魚粉:大さじ1
お湯:350〜400ml
醤油:大さじ2
塩:少々
生姜:ひとかけを微塵切り
ネギ:お好みの量を入れて仕上げ
第2段は味噌ラーメン🍜
どちらもベースは同じです🍥
鶏ガラスープの素:大さじ1
味の素:小さじ1
魚粉:大さじ1
お湯:350〜400ml
味噌ラーメンは上記ベースに
ラード5センチくらいで
ニンニク:ひとかけらを微塵切り
生姜:ひとかけらを微塵切り
ネギ:お好みの量を微塵切り
挽肉:お好みの量
これらを炒めて、良い香りがしてきたところでベースに投入🍳
麺は生麺がお店のような仕上げになります🍜
ラーメン鉢をお湯で温めておくと良いですね
次回は塩ラーメンに挑戦します👍