みなさん こんばんわ♪
料理研究家の若です(^^)/
包丁の記事ばっかりと風の噂を耳にしましたので
他にもご紹介したいアイテムをご紹介します笑笑
1938年生まれのロングセラーで高級包丁並みの鍛造で鍛えられた
素材を使ったツヴィリングのハサミのご紹介です♪
レトルトの袋を切ったり、薬味を刻むときなど
何かと便利な調理ばさみ。欧米では本当によく使われているようです!
鍋の上で、食材を切ったり、缶詰のホールトマトを缶の中で
直接カットするといった使い方もできます。
このハサミは1938年に生まれたロングセラーモデルで、
食材を切るだけでなく、栓を抜く、缶やねじ蓋を開けるなどといった
料理に必要な要素を備えた万能バサミは、ツヴィリングが
世界で初めて提案したスタイルになります( ..)φメモメモ
焼き入れ処理を施した鋼材を、今度は超低温(-70℃)で
焼き入れ硬化することをフリオデュアといい、高級包丁などでも
使われる製法になります( ..)φメモメモ
包丁並みの鍛造で鍛えた素材と、工法によって
素晴らしくよく切れ、耐久性にも富んでいます♪