料理研究家 若のブログ

料理と食育の研究

ステンレス多層鍋 ジオ・プロダクト

みなさん こんにちわ♪

料理研究家の若です(^^)/

 

数あるステンレス多層鍋の中でも、国産品として注目されているのが

ジオ・プロダクトです( ..)φメモメモ

 

 

職人の町として、様々な一流品を生み出している新潟県燕市

拠点を構える宮崎製作所が、食育の第一人者である

服部幸應氏を招いて開発・製造しています。


ジオプロダクト 両手鍋 20cm 2.7L 全面7層構造【IH対応/IH 100V/200V/キャセロール/ステンレス/アルミ/無水調理/調理器具/キッチン用品/宮崎製作所/日本製】

光沢のあるシンプルなデザインは、角や段差など

無駄となる部分を徹底して排除しており、

素材には複数のアルミと、アルミ合金をステンレスで包み込んだ

全面7層構造の金属板を使用しています。

 

側面まで多層構造のため、全体にむらなく、熱が伝わるのが特徴で

鍋本体とフタがしっかり密着するようになっています。

加熱時に水蒸気が隙間を塞ぐ、密閉ウォーターシール効果により

無水調理や余熱調理にも対応しています。

 

オールステンレス製なので、フタをした状態で、

オーブンにも入れられるので使い勝手の良さもメリットとして挙げられます。

 

 

このジオ・プロダクトの最も注目すべきところですが

保証期間は、ステンレス多層鍋の中でも最長となる15年(^^♪

国産メーカーだからこそ、素早く修理にも対応してもらえます。

 

長い保証に加えて、使い勝手が良く、機能性も十分、

それでいてお買い得なのがジオ・プロダクトの魅力なんですね♪