料理研究家 若のブログ

料理と食育の研究

女性にやさしい発酵肉【サラミ】

みなさん こんにちわ♪

料理研究家の若です(^^)/

 

乳酸菌の整腸作用と豊富な鉄分による貧血防止を期待できる

女性にやさしい発酵肉・・・

 

 

そうです!サラミです( ゚Д゚)

 

ミンチした牛や豚の肉を長期保存に耐えられるように

低温多湿の環境で、2~3か月熟成させます。

 

乳酸菌で発酵、熟成、乾燥させたドライソーセージですね(^^)/

肉に含まれる豊富な鉄分が、貧血防止に役立つこと間違いなし♪

 

サラミはヨーロッパの長い冬を乗り切るために生まれた保存食です。

一口にサラミと言っても、様々な種類があり、

ハンガリーには白カビで発酵させるサラミもあります。

 

ハンガリアンサラミはこちら!!


【 ハンガリアンサラミ 】1パック 約250g グリーンペッパー入り 香りの良い 上品 ドライ サラミ ピザ おつまみ 国産 サラミ 手作り ハム ソーセージ の 腸詰屋

 

国際大会で金賞を受賞したイタリアのレボーニ【LEVONI】社のサラミはこちら!!


【送料無料】Levoni レボーニ社 サラミ・ウンゲレーゼ 50g Salame Ungherese【国際大会で金賞を受賞し、レボーニ社を世界的に有名にしたハンガリー風サラミ 生 ハム 初心者】