料理研究家 若のブログ

料理と食育の研究

骨と穏やかな心を作る【チーズ】

みなさん こんにちわ♪

料理研究家の若です(^^)/

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

チーズは何といってもカルシウムの補給ですよね( ..)φメモメモ

骨を丈夫にするだけではなく、精神を安定させ、

心を穏やかにしてくれます♪

 


【あす楽】【送料無料】【総重量1.4kg以上】6種類のチーズを詰め合わせ お試しナチュラルチーズセット

チーズのカルシウムは、タンパク質と結合した形で含まれているので

消化吸収が良いのも特徴です。

 

紀元前4000年には、存在していたと言われるチーズ。

牛などの家畜の乳に、乳酸菌や、凝固酵素を加えて発酵させますが

発酵、熟成には白カビや青カビを使ったり、塩水に漬けるなど

国や地方によってたくさんお種類があります♪

 

 

消化促進、骨強化、精神安定をもたらすチーズ、今晩にいかがですか?