みなさん こんにちわ♪
料理研究家の若です(^^)/
微生物による発酵で、豊かな旨味を持つイカの塩辛は
内臓に存在する酵母による発酵食品です。
平安時代には、魚介類だけではなく、獣肉の塩辛もあったそうです。
【送料無料】特選!!旨さ三倍。こうじ入り いか塩辛 200g (100g×2パック)常温20日間保管可能。商品到着後は冷蔵庫に保管下さい。いかの糀漬け【smtb-MS】いかの塩辛イカの塩辛メール便発送
この豊かな旨味を持つイカの塩辛は、発酵食として
味覚機能を改善する機能があります。
亜鉛以外には、ビタミンAや女性に嬉しい鉄分が多く含まれています。
味覚改善効果、鉄分補給、整腸作用があるイカの塩辛も
発酵食の1つです。