皆さん こんばんわ♪
料理研究家 若です☆
今日は我が家にかかせない調理道具をご紹介します( ..)φメモメモ
理想の無水調理を実現するTRIPLE THERMO TECHNOLOGY
・熱伝導
・遠赤外線加熱
・蒸気対流
その名も【VERMICULAR:バーミキュラ】( ゚Д゚)Wow
素材本来の味を引き出す鍋!間違いありませんね(*'▽')
我が家のラインアップは14㎝・18㎝・22㎝
色はパールホワイトで統一(^^)/
【送料無料】 バーミキュラ オーブンポットラウンド(14cm) パールホワイト KONAYUKI(粉雪) PWH14R
本場韓国で、飲みすぎた翌朝は五臓六腑に染み渡る
サムゲタンも作れちゃうんです(^_-)-☆
近所のお肉屋さんにもあまり置いてないので、丸鶏リンク張っておきます(^^)/
鶏肉 水郷どり 丸ごと1羽 中抜き [ 国産 千葉県産 産地直送 新鮮 とり肉 鳥肉 水郷とり ローストチキン 丸鶏 丸鳥 ]【xmas】
続いては・・・ミルフィーユ鍋♪
無水料理の極み( ゚Д゚)Wow
はくさいから、どんだけ~ってくらい水が出て
美味しいんです♪
ラストはこれからの寒い季節に食べたくなるシチューにも
大活躍( ゚Д゚)!!
レシピも随時UPしていきますね( ..)φメモメモ