料理研究家 若のブログ

料理と食育の研究

今日の調理道具【バーミキュラ】

皆さん こんばんわ♪

料理研究家 若です☆

 

今日は我が家にかかせない調理道具をご紹介します( ..)φメモメモ

 

理想の無水調理を実現するTRIPLE THERMO TECHNOLOGY

・熱伝導

・遠赤外線加熱

・蒸気対流

その名も【VERMICULAR:バーミキュラ】( ゚Д゚)Wow

素材本来の味を引き出す鍋!間違いありませんね(*'▽')

 

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我が家のラインアップは14㎝・18㎝・22㎝

色はパールホワイトで統一(^^)/


【送料無料】 バーミキュラ オーブンポットラウンド(14cm) パールホワイト KONAYUKI(粉雪) PWH14R

 

本場韓国で、飲みすぎた翌朝は五臓六腑に染み渡る

サムゲタンも作れちゃうんです(^_-)-☆

 

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近所のお肉屋さんにもあまり置いてないので、丸鶏リンク張っておきます(^^)/


鶏肉 水郷どり 丸ごと1羽 中抜き [ 国産 千葉県産 産地直送 新鮮 とり肉 鳥肉 水郷とり ローストチキン 丸鶏 丸鳥 ]【xmas】

 

続いては・・・ミルフィーユ鍋♪
無水料理の極み( ゚Д゚)Wow
はくさいから、どんだけ~ってくらい水が出て
美味しいんです♪

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ラストはこれからの寒い季節に食べたくなるシチューにも

大活躍( ゚Д゚)!!

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レシピも随時UPしていきますね( ..)φメモメモ